This image is created in 1995 
with use of mirror camera Zenit-E
22.VIII.1995, вечер. Вид со стороны южнобережного Курортного (Нижние Оту́зы) на биостанцию (полное название - Севастопольская морская биологическая станция, потом - Институт биологии южных морей им. А.О.Ковалевского; см. на WikiMapia). Сколь чу́ден Кара-Даг тихим летним вечером...

Биостанция основана в 1871 г. Н.Н.Миклухо-Маклаем, И.И.Мечниковым, И.М.Сеченовым, А.О.Ковалевским и построена в 1907÷1914 г.г. на собственные средства врача-невропатолога, приват-доцента Московского университета Терентия Ивановича Вяземского. В лучах заходящего солнца прекрасен Кара-Даг - хорошо видна скала 'Король и королева со свитой'. В центре - пристань биостанции, демонстрационный (левее, за границами кадра) и научный (за зданием биостанции) бассейны-дельфинарии не видны.

Именно в районе Кара-Дага якобы находится а́пекс распространения знаменитого 'Карадагского чудовища' или 'Черноморской Лох-Несси'. Утверждают, что на Феодосийском ПО 'Море' изготавливались клетки-ловушки по заказу биостанции для ловли 'Морского змея'. В ловушках в качестве приманки использовали дельфинов, но работа не привела к поимке чудовища. После революции рота красноармейцев действительно отправлялись в Коктебель на поиски 'огромного гада' и эта история была использована Михаилом Булгаковым в повести 'Роковые яйца' (подробнее см. здесь).

Рекомендую полюбоваться панорамами местности в районе биостанции...